Creme de Camarão

Categoria da receita

<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
35 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
450 g
preto
1,2 l
qb
3 c de sopa
1
2
1 dl
qb
0,5 dl
1 raminho
Instruções da receita

<p>Lave os camarões e coza na água temperada com sal, durante 1 minuto.
</p><p>Retire, deixe arrefecer e depois descasque-os.
</p><p>Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte-as novamente ao caldo.
</p><p>Mexa, deixe ferver um pouco e depois passe por um passador de rede muito fina.
</p><p>Coloque a farinha numa frigideira e leve ao lume brando, deixando alourar e mexendo sempre.
</p><p>Pique finamente a cebola e o tomate e estufe no azeite.
</p><p>Polvilhe com a farinha torrada e envolva bem.
</p><p>Regue, aos poucos, com o caldo onde cozeu o camarão e mexa sempre.
</p><p>Tempere com sal, pimenta e piripíri e adicione o vinho branco.
</p><p>Deixe cozinhar um pouco para cozer a farinha.
</p><p>Distribua os camarões por tigelas e encha-as com o creme de camarão.
</p><p>Sirva bem quente com folhas de coentros.</p>

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