Creme de Camarão
<p>Fácil</p>

<p>Lave os camarões e coza na água temperada com sal, durante 1 minuto.
</p><p>Retire, deixe arrefecer e depois descasque-os.
</p><p>Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte-as novamente ao caldo.
</p><p>Mexa, deixe ferver um pouco e depois passe por um passador de rede muito fina.
</p><p>Coloque a farinha numa frigideira e leve ao lume brando, deixando alourar e mexendo sempre.
</p><p>Pique finamente a cebola e o tomate e estufe no azeite.
</p><p>Polvilhe com a farinha torrada e envolva bem.
</p><p>Regue, aos poucos, com o caldo onde cozeu o camarão e mexa sempre.
</p><p>Tempere com sal, pimenta e piripíri e adicione o vinho branco.
</p><p>Deixe cozinhar um pouco para cozer a farinha.
</p><p>Distribua os camarões por tigelas e encha-as com o creme de camarão.
</p><p>Sirva bem quente com folhas de coentros.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
