Bifes de Vitela à Moda de Bragança

Categoria da receita

Bifes com presunto e cebola salteada e batatas fritas.

Tempo de preparação
50 mins
Tempo de cozedura
10 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
200
g
às fatias
600
g
2
Dentes
1
Média
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
para fritar
1
Colher de chá
de vinho
q.b.
Instruções da receita
  1. Demolhe o presunto 15 minutos.
  2. Pele a batatas, lave, corte às rodelas e frite-as em óleo. Coloque em papel absorvente e reserve.
  3. Corte a carne às fatias finas e bata estas ligeiramente. Tempere com sal e pimenta e alhos esmagados.
  4. Frite primeiro a carne em banha e depois o presunto previamente enxuto.
  5. Na mesma gordura deite a cebola cortada às rodelas. 
  6. Quando a cebola ficar transparente junte o presunto, as batatas os bifes e um pouco de caldo de carne ou água.
  7. Salpique com 1 colher de chá de vinagre e polvilhe com salsa picada.
  8. Apure uns minutos e sirva de seguida.

Outras receitas deste autor