Pato com Rum e Especiarias

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Pato assado lentamente no forno e flamejado com rum.

Tempo de preparação
15 mins
Tempo de cozedura
145 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1
Com aprox. 1.5 kg
5
Colheres de sopa
4
Colheres de sopa
1/2
dl
1
Chávena
q.b
q.b
Moída na hora
q.b
em pó
1
Molho
Instruções da receita
  1. Depois do pato limpo e lavado tempere, por dentro e por fora, com sal e pimenta moída na hora.
  2. Dentro da ave coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
  3. No fundo de um pirex coloque o óleo e o caldo de galinha. Cubra com uma grelha e coloque por cima o pato. Tape o recipiente com papel de alumínio e leve ao forno durante 2 horas.
  4. De vez em quando vigie o assado e regue com o próprio molho. Depois destape e deixe alourar mais 15 minutos.
  5. Dentro de um tacho aqueça 3 colheres de sopa de manteiga e coloque lá dentro o pato. Regue com o rum e puxe fogo.
  6. Adicione as cerejas escorridas e enxutas, os cravinhos raspados, a raspa de noz moscada e uma pitada de canela.
  7. Cozinhe por mais 10 a 12 minutos sacudindo o tacho de vez em quando.
  8. Coloque o pato numa travessa, disponha as cerejas à volta e regue com o molho. Sirva de imediato acompanhado com uma salada de agrião.

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