Empadão de Arroz

Categoria da receita
Etiquetas

Receita que pode ser utilizada para aproveitar sobras de carne cozinhada.

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
3
dentes
1
dl
2
maduros
700
g
picada
350
g
q.b.
q.b.
Instruções da receita

 

  1. Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite.
  2.  Junte depois a cenoura ralada e o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente, então, a carne picada e regue com vinho. Depois deste evaporar, tempore e cozinhe por 20 minutos.
  3. Entretanto coza o arroz em água abundante, temperada com sal, por cerca de 12 minutos. 
  4. Escorra, passe por água corrente e coloque cerca de metade num pirex. Sobreponha-lhe carne estufada e cubra com o restante arroz.
  5. Decore com rodelas e tiras de chouriço e leve ao forno a alourar.

Outras receitas deste autor