Empadão de carne

Categoria da receita
Etiquetas

Empadão de batata, carne e cogumelos

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
40 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
kg
2
1
dl
1
folha
100
g
2
Maduros
700
g
1.5
dl
50
g
q.b.
q.b.
q.b.
(gema)
Instruções da receita
  1. Lave muito bem as batatas e coza-as, com a casca, em água temperada com sal. Escorra, pele e passe-as pelo passevite.
  2. Entretanto, pique as cebolas e refogue em azeite, juntamente com o louro. Adicione depois os cogumelos picadinhos e refogue um pouco mais.
  3.  Misture o tomate picado e a carne e core; tempere e regue ainda com o vinho. Cozinhe por 20 minutos e, por fim, rectifique os temperos.
  4. De seguida, coloque as batatas esmagadas num tacho e envolva-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume, mexendo sempre, até homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e remova do calor. 
  5. Ligue o forno a 200 graus. Coloque cerca de metade do puré num pirex e sobreponha-lhe o picado de carne. Cubra com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno a gratinar.
  6. Pode substituir a gema de ovo por maionese e polvilhar com pão ralado.

Outras receitas deste autor