Empadão de Beringela

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Empadão de beringela e carne de borrego

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
40 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
2
dentes
1
dl
700
g
Picada
1
ramo
1
Colher de chá
40
g
50
g
5
dl
Quente
50
g
Ralado
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Comece por cortar as beringelas em rodelas e coloque-as numa rede, sem as sobrepor. Polvilhe com sal grosso e deixe em repouso cerca por cerca de 40 minutos.
  2.  De seguida, pique a cebola e os alhos e refogue em 0,5 dl de azeite. Junte-lhes depois o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Misture a carne, mexa bem, e tempere com sal, pimenta, salsa picada e canela.Tape e estufe por cerca de 20 minutos. 
  3. Entretanto, prepare o molho béchamel. Leve a manteiga ao lume e, quando derreter, misture a farinha. Regue com o leite quente e cozinhe em lume brando, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4.  Passe agora as rodelas de beringela por água corrente e seque-as com um pano de cozinha. Frite-as no restante azeite e escorra sobre papel absorvente.
  5. Coloque-as depois num pirex, em camadas alternadas com a carne estufada. Por fim, regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
  6. Se preferir depois da carne estufada, envolva 2 colheres (de sopa) de azeitonas  descaroçadas e picadinhas.

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