Arroz de Polvo e Berbigão

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Arroz malandrinho de polvo e berbigão

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
6
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
Kg
q.b.
q.b.
1
Kg
1
dl
1
picada
2
dentes
picados
60
g
q.b.
picada
2
colheres de sopa
400
g
Instruções da receita
  1. Lave os berbigões e ponha-os, atempadamente, em água e sal para perderem a areia.
  2. Amanhe e lave muito bem o polvo e, depois, corte-o em pedaços.
  3. Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, o chouriço cortado às rodelas e salsa picada e vá mexendo até alourarem; em seguida, junte os pedaços de polvo, o vinho tinto, a polpa de tomate e o cravinho esmagado, tape e deixe cozer. 
  4. Quando o polvo estiver tenro, adicione-lhe 1 l de água e deixe ferver; tempere então com sal e picante, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume moderado.
  5. Depois de tudo cozido, adicione os berbigões, escorridos e previamente bem lavados, e rectifique de sal e picante; logo que os berbigões estejam abertos, retire do lume e sirva o arroz de imediato.

Nota: o tempo de cozedura depende do tamanho do polvo.

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