Sopa do Espírito Santo

Categoria da receita
Etiquetas

Sopa confecionada tradicionalmente em potes de ferro com o interior completo forrado com folhas de couve.

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
500
g
(peito alto)
6
1
colher de sopa
1
ramo
200
g
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Coza a carne juntamente com o chouriço, em cerca de 3 litros de água temperada com sal. Separe as folhas do repolho e corte as batatas em cubos.
  2. Depois da carne cozida, retire-a, e ao caldo, junte as couves e as batatas. Acrescente a banha e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  3. Corte a carne, o chouriço e o pão em pedaços e barre este último com um pouco de manteiga. Disponha-o no fundo de uma terrina e regue-o com uma concha de caldo a ferver.
  4. Por cima disponha as hortaliças e regue com o restante caldo. 
  5. Sirva acompanhado com as carnes cortadas em fatias, numa travessa à parte. Decore com folhinhas de hortelã e sirva quente.

Outras receitas deste autor