Minestrone

Categoria da receita

Sopa italiana com legumes e massa

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1
1
folha
1
1.2
l
1
2
50
g
cotovelos
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Pique a cebola e refogue-a no azeite, com a folha de louro. Corte o chouriço e as cenouras em cubos, junte-os ao refogado e mexa. Pique o tomate pelado, limpo de pele e sementes, e adicione o ao refogado, assim como a água e umas folhinhas de hortelã. Tempere com sal e deixe cozer durante 15 minutos.
  2. Ao fim deste tempo, junte o nabo e as batatas, cortados em cubinhos, e deixe cozinhar durante mais dez minutos. Acrescente, então, a curgete também em cubinhos e a massa. Deixe cozinhar mais dez minutos em lume brando. Retifique os temperos, se necessário, e sirva.

Outras receitas deste autor