Arroz de Polvo

Categoria da receita
Etiquetas

Arroz cozido na água de cozinhar o polvo

Tempo de preparação
75 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
com cerca de 2.5 kg
800
g
400
g
6
dentes
2
dl
400
g
150
g
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Amanhar e lavar o polvo. Cozer em água com vinho tinto. Retirar do lume, escorrer, deixar arrefecer o polvo e cortá-lo às rodelas. Coar e reservar o caldo da cozedura. Descascar, lavar e picar as cebolas e os alhos.
  2. Pelar, limpar as grainhas e picar o tomate. Alourar o alho e a cebola em azeite. Juntar o polvo e deixar refogar. Adicionar o tomate e o pimento previamente cortado em juliana. Temperar com sal, pimenta e piripiri.
  3. Lavar e escorrer o arroz. Adicionar ao refogado o caldo reservado no quádruplo do volume de arroz e deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer. Rectificar os temperos. Servir o arroz de polvo em prato individual.

Outras receitas deste autor