Cataplana de Perdizes

Categoria da receita
Etiquetas

Perdizes e ameijoas resfrescadas com vinho da Madeira

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
20 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
600
g
4
dentes
2
dl
q.b
q.b
Instruções da receita
  1. Demolhe as amêijoas em água com sal, durante algumas horas. Lave as perdizes e limpe-as muito bem.
  2. Esmague os alhos e aloure-os no azeite, num tacho, juntamente com a folha de louro. Junte as perdizes, tempere a gosto e deixe dourar uniformemente.
  3. Transfira tudo para a cataplana, regue com o vinho da Madeira e acrescente as amêijoas bem lavadas. Tempere a gosto com piripiri e sal.
  4. Feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando e agitando-a de vez em quando, durante cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

Dica: Em vez de alourar as perdizes ao lume, pode levá-las ao forno com o refogado durante alguns minutos e assim, cozinharão mais facilmente.

Outras receitas deste autor