Bacalhau à Senhor Prior

Categoria da receita
Etiquetas

Receita tradicional da região da Beira Litoral.

Tempo de preparação
50 mins
Tempo de cozedura
25 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
4
posta
demolhado
1
Kg
6
50
g
4
dentes
1.5
dl
q.b.
Instruções da receita
  1. Coza o bacalhau, as batatas com a pele e três ovos. 
  2. De seguida, limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Descasque as batatas e os ovos corte-os em rodelas.
  3. Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque tudo isto num tabuleiro, em camadas alternadas, e ainda os dentes de alho laminados. Regue com azeite e ligue entretanto o forno, a 220° C.
  4. De seguida, bata os restantes ovos com um garfo e regue o preparado que se encontra no tabuleiro. Leve ao forno durante 15 minutos.
  5. Decore com azeitonas e sirva de imediato.

Outras receitas deste autor