Bacalhau com Natas
Categoria da receita
Bacalhau às lascas, rodelas de batata fritas envoltas em molho Bechamel e natas

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
- Coza o bacalhau em água a ferver. Depois retire-o da água e deixe arrefecer. Limpe de peles e espinhas e separe-o em lascas.
- Reserve e, de seguida, coloque num recipiente as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados, a folha de louro e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos.
- De seguida, descasque as batatas e corte-as às rodelas. Frite em óleo bem quente. Tempere com sal e reserve em papel absorvente.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite quente e deixe ferver até engrossar. Retire do lume e junte as gemas, a maionese e as natas. Misture tudo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a este molho o bacalhau e as batatas fritas.
- Coloque o preparado dentro de um pírex e leve ao forno, por 20 minutos, para gratinar. Sirva acompanhado com salada de alface.
- Ao juntar o bacalhau ao refogado, pode acrescentar uma colher, das de sopa, de salsa picada.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
