Bolo de Pêras

Categoria da receita

Bolo que combina o sabor da fruta com o da erva doce

Tempo de preparação
40 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
5
1
colher de café
80
g
líquida
120
g
1
colher de chá
q.b.
2
Instruções da receita
  1. Bata as gemas com o açúcar amarelo e a erva-doce até obter um creme fofo. 
  2. Junte a margarina líquida e continue a bater. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher de pau.
  3. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore, suavemente, no preparado anterior.
  4. Deite metade da massa no fundo de uma forma de mola com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Disponha por cima as pêras, descascadas e cortadas em fatias finas e, finalmente, cubra com a restante massa.
  6. Coza em forno moderado (200° C)durante 30 minutos.

Outras receitas deste autor