Pecado de Nozes

Categoria da receita

Bolo de nozes recheado com creme de côco e coberto com merengue

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
15 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
300
g
12
400
g
100
g
q.b.
1.5
dl
2.5
dl
1
colher de sopa
q.b.
(sumo)
Instruções da receita
  1. Reserve as meias nozes mais bonitas para decoração e rale as restantes. Reserve igualmente cerca de 3 colheres de sopa de miolo de noz ralado.
  2. Bata 6 ovos, inteiros, com a batedeira eléctrica até ganharem volume. Junte 200 g de açúcar e continue a bater durante cerca de 20 minutos.
  3. Adicione as nozes picadas e o pão ralado e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
  4. Divida a massa por duas formas, com cerca de 22 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel vegetal e previamente untadas com margarina Vaqueiro e polvilhadas com pão ralado.
  5. Coza em forno moderado durante cerca de 15 minutos.
  6. Misture a água com 100 g de açúcar e leve a ferver durante 15 minutos, sobre lume brando.
  7. Retire do lume e misture rapidamente, as gemas dos restantes ovos, previamente desfeitas, mexendo sempre.
  8. Leve de novo a lume brando sem parar de mexer e deixe engrossar um pouco. Junte ao creme de gemas 3 colheres de leite de coco e misture bem.
  9. Dissolva, no restante leite de coco, a maisena e 50 g de açúcar e leve ao lume para engrossar.
  10. Desenforme os bolos e pique a superfície com um garfo. Regue com o preparado de leite de coco e deixe arrefecer.
  11. Cubra cada placa de bolo com o creme de gemas e sobreponha as duas placas.
  12. Bata as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar em chuva, sem parar de bater, e algumas gotas de sumo de limão até obter um merengue bem firme.
  13. Cubra o bolo com o merengue e enfeite com as nozes raladas e as meias nozes.

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