Mousse de Fiambre

Categoria da receita

Mousse com fiambre, galinha e requeijão

Tempo de preparação
40 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
4
fatia
1
colher de sopa
1
(2 rodelas)
125
g
cozida
125
g
25
g
1
1
colher de sopa
q.b.
q.b.
q.b.
(raspas)
1
colher de sopa
(miolo)
Instruções da receita
  1. Corte as fatias de pão de forma tão finas como folhas de papel. Apare as côdeas e corte as fatias em triângulos pequenos.
  2. Leve-os a forno pouco quente, com a finalidade de secarem e encaracolarem ligeiramente. Retire cuidadosamente com a espátula, pois partem com facilidade.
  3. Derreta a margarina num tacho pequeno, junte as rodelas de cebola picadas finamente, tape e deixe cozer até a cebola ficar transparente mas sem deixar tomar cor.
  4. Junte a galinha cozida, sem pele, cortada em bocados pequenos e o fiambre cortado miudamente. Mexa, revolvendo tudo bem, e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. 
  5. Retire do lume, deixe arrefecer, junte o requeijão batido com a gema e o ketchup.
  6. Pique tudo até obter uma massa fina e homogénca. Tempere com sal, pimenta moida na ocasião e raspas de noz moscada e mexa bem. Adicione os pistácios picadinhos e, por fim, levemente, sem bater, a clara em castelo.
  7. Divida por 4 formas pequenas, lisas, redondas, ligeiramente untadas e coza em banho-maria, cerca de 25 a 30 minutos, em torno moderado (180° C).
  8. Desenforme logo que perderem o calor máximo. Sirva frio, acompanhado com os Espinatres em Creme e as tostas.

Outras receitas deste autor