Lagosta Monte Carlo

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Lagosta cozida com creme de natas atomatizado com espumante, vinho da madeira e cogumelos

Tempo de preparação
35 mins
Tempo de cozedura
25 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
l
0.5
l
seco
1
1
dente
1
ramo
1
folha
1
haste
q.b.
1
grande
100
g
1
colher de sopa
1
dl
0.5
dl
100
g
q.b.
2
1
colher de chá
Instruções da receita
  1. Ponha ao lume a água, o vinno branco seco, as cenouras raladas, a cebola picada, o alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a haste de tomilho, e tempere com sal. Deixe ferver tapado durante meia hora. 
  2. Coza então a lagosta neste caldo durante 20 minutos. Retire a lagosta e reserve o caldo. 
  3. Depois da lagosta estar fria tire a carne do corpo e das patas, corte em rodelas e salteie em 100 g de margarina, deixando fritar ligeiramente, mas sem deixar secar.
  4. Regue com o espumante, e o vinho da Madeira. Tape o tacho e deixe fervilhar em lume brando durante 5 minutos. 
  5. Retire do lume, adicione as natas, os cogumelos cortados em lâminas e salteados na restante margarina.
  6. Tempere com sal e pimenta, mexa para misturar tudo bem e leve de novo a lume brando, fervendo destapado para o molho apurar e reduzir um pouco. Retire, ligue com as gemas diluídas no leite e aqueça apenas para as cozer, sem deixar ferver.
  7. Sirva com arroz branco.

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