Bolo dos 3 Chocolates

Categoria da receita

Bolo de chocolate salpicado de pedacinhos de chocolate branco e com cobertura de chocolate negro.

Tempo de preparação
55 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
8
250
g
150
g
2
dl
forte
350
g
1
colher de sobremesa
100
g
em barra
100
g
em barra
1
colher de sopa
50
g
1
dl
forte
Instruções da receita
  1. Bata as gemas com o açúcar até  obter um creme fôfo. Adicione a margarina amolecida e continue a bater até obter um creme homogéneo. 
  2. Junte o chocolate em pó, dissolvido no café e misture bem. 
  3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente na massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento. 
  4. Adicione o chocolate branco, picado grosseiramente, e misture suavemente. 
  5. Deite numa forma de buraco com 24 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, com o fundo forrado com papel vegetal untado. Coza durante cerca de 45 minutos, em forno moderadamente quente (200°C). 
  6. Quando arrefecer, desenforme para o prato de serviço. Retire o papel vegetal.
  7. Parta o chocolate negro em bocadinhos e leve ao lume, em banho-maria, com a margarina em bocadinhos, o açúcar e o café. Deixe derreter e mexa até ficar homogéneo. Espere que arrefeça um pouco e deite sobre o bolo.

Outras receitas deste autor