Bolo dos 3 Chocolates
Categoria da receita
          
      Bolo de chocolate salpicado de pedacinhos de chocolate branco e com cobertura de chocolate negro.
 
Tempo de preparação
              55 mins
          Tempo de cozedura
              45 mins
          Número de porções
              12
          Dificuldade
              Fácil
          Ingredientes
          8
      
            
      
      Instruções da receita
              - Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fôfo. Adicione a margarina amolecida e continue a bater até obter um creme homogéneo.
- Junte o chocolate em pó, dissolvido no café e misture bem.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente na massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
- Adicione o chocolate branco, picado grosseiramente, e misture suavemente.
- Deite numa forma de buraco com 24 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, com o fundo forrado com papel vegetal untado. Coza durante cerca de 45 minutos, em forno moderadamente quente (200°C).
- Quando arrefecer, desenforme para o prato de serviço. Retire o papel vegetal.
- Parta o chocolate negro em bocadinhos e leve ao lume, em banho-maria, com a margarina em bocadinhos, o açúcar e o café. Deixe derreter e mexa até ficar homogéneo. Espere que arrefeça um pouco e deite sobre o bolo.
Outras receitas deste autor
Lulas à Americana
Médio
      
            60 mins
      
             
Mexilhões com Açafrão
Fácil
      
            25 mins
      
             
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
      
            45 mins
      
             
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
      
            20 mins
      
             
 
    