Pão Doce de Coroa

Categoria da receita

Pão fôfo com leite e açúcar

Tempo de preparação
140 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
20
Dificuldade
Médio
Ingredientes
0.5
dl
450
g
70
g
1/2
colher de chá
200
g
1
1
raspa da casca
1
colher de café
Instruções da receita
  1. Dissolva o lermento com o leite morno, junte 100 g de farinha, batendo com a batedeira. Cubra com um pano e deixe levedar em local morno durante 30 minutos em local aquecido.
  2. Separadamente, misture 50 g de margarina derretida com o sal, 100 g de açúcar e o ovo previamente batido.
  3. Junte a restante farinha peneirada à mistura de farinha e fermento, adicione o preparado anterior e amasse muito bem ate obter uma massa elástica e lisa. 
  4. Coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Embrulhe num pano grosso ou cubra com um plástico e deixe levedar de novo em local quente e abrigado até dobrar o volume (cerca de 45 minutos.
  5. Volte a amassar desta vez só com as mãos fechadas, para que baixe de volume. Tape e deixe levedar mais 15 minutos. 
  6. Forme um rolo com a massa e corte-o em 22 pedaços. Molde cada um em bola e cubra com metade o fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro.
  7. Misture a raspa da casca de limão com a noz moscada, a margarina derretida e o restante açúcar.
  8. Espalhe por cima das bolas metade do preparado e cubra com as restantes bolas de massa. Deite por cima o resto do preparado e deixe levedar mais 15 minutos em local aquecido. 
  9. Coza em forno pré aquecido a 170° C, durante cerca de 35 minutos.

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