Fatias à Moda Antiga

Categoria da receita

Quadrados de bolo cobertas com glace de açúcar

Tempo de preparação
40 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
16
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
6
6
colheres de sopa
3
colheres de sopa
(bem cheias)
1
colher de chá
1
(raspa)
q.b.
1
chávena de chá
0.5
l
Instruções da receita
  1. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Incorpore a farinha, peneirada com o fermento e a raspa da casca de laranja. Por fim, adicione cuidadosamente as claras, batidas em castelo bem firme.
  2. Deite a massa numa forma quadrada com 23 cm de lado por 4 de altura, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 30 minutos.
  3. Desenforme sobre uma tábua de cozinha e cubra imediatamente como açúcar em pó dissolvido no leite quente, espalhando bem com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer completamente.
  4. Corte em 4 fatias, com uma faca eléctrica para não amachucar a massa, e corte de novo, na perpendicular em mais 4 fatias.

Outras receitas deste autor