Bolo Predilecto

Categoria da receita

Um bolo aromatizado com rum e com o frutas cristalizadas

Tempo de preparação
75 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
3
200
g
150
g
amolecida
250
g
1
colher de sopa
1/2
chávena de chá
150
g
(cerejas, cidrão, abóbora, laranja, corintos e sultanas)
1/2
1.5
colheres de sopa
(sumo)
50
g
(cerejas e figos ou cidrão)
1
colher de chá
Instruções da receita
  1. Bata as gemas com o açúcar até estas ficarem espumosas.
  2. Incorpore a margarina bem amolecida (mas não líquida), a farinha e o fermento em pó, peneirados, o rum e o leite. 
  3. Bata as claras em neve dura e misture à massa anterior assim como as frutas cristalizadas, previamente cortadas em pedacinhos e envolvidas num pouco de farinha.
  4. Deite esta mistura numa forma redonda, lisa, com bordos de 4 cm e um diâmetro de 24 cm, muito bem untada com margarina. Leve a cozer em forno médio (200° C) cerca de 1 hora ou até que, introduzindo um palito no centro do bolo, ele saia seco. 
  5. Logo que o bolo ganhe cor (cerca de 10 minutos após introdução no forno), cubra-o com papel de alumínio. Quando estiver cozido, desenforme-o para uma rede e deixe arrefecer.
  6. Depois de frio coloque-o no prato de servir e barre-o com a cobertura com a seguinte receita.
  7. Peneire bem o açúcar em pó para uma tigela, adicione-lhe a meia clara e o sumo de limão batendo sempre com uma vara de arames, até obter um creme pastoso e macio.
  8. Deite este glacé sobre o bolo e espalhe de forma a cobri-lo bem.
  9. Polvilhe imediatamente com as frutas cristalizadas cortadas em tirinhas ou quadradinhos espalhando-as por igual. Deixe secar antes de servir.

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