Bolo Predilecto
Categoria da receita
          
      Um bolo aromatizado com rum e com o frutas cristalizadas
 
Tempo de preparação
              75 mins
          Tempo de cozedura
              60 mins
          Número de porções
              12
          Dificuldade
              Médio
          Ingredientes
          3
      
            
      
      1/2
      
            
      
      Instruções da receita
              - Bata as gemas com o açúcar até estas ficarem espumosas.
- Incorpore a margarina bem amolecida (mas não líquida), a farinha e o fermento em pó, peneirados, o rum e o leite.
- Bata as claras em neve dura e misture à massa anterior assim como as frutas cristalizadas, previamente cortadas em pedacinhos e envolvidas num pouco de farinha.
- Deite esta mistura numa forma redonda, lisa, com bordos de 4 cm e um diâmetro de 24 cm, muito bem untada com margarina. Leve a cozer em forno médio (200° C) cerca de 1 hora ou até que, introduzindo um palito no centro do bolo, ele saia seco.
- Logo que o bolo ganhe cor (cerca de 10 minutos após introdução no forno), cubra-o com papel de alumínio. Quando estiver cozido, desenforme-o para uma rede e deixe arrefecer.
- Depois de frio coloque-o no prato de servir e barre-o com a cobertura com a seguinte receita.
- Peneire bem o açúcar em pó para uma tigela, adicione-lhe a meia clara e o sumo de limão batendo sempre com uma vara de arames, até obter um creme pastoso e macio.
- Deite este glacé sobre o bolo e espalhe de forma a cobri-lo bem.
- Polvilhe imediatamente com as frutas cristalizadas cortadas em tirinhas ou quadradinhos espalhando-as por igual. Deixe secar antes de servir.
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