Ursinho de Festa

Categoria da receita

Em formato de ursinho é um bolo ideal para festas de criança

Tempo de preparação
70 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
20
Dificuldade
Médio
Ingredientes
10
colheres de sopa
12
7
colheres de sopa
4
colheres de sopa
4
3
colheres de sopa
1
colher de sopa
3
colheres de sopa
300
g
1
dl
8
1.5
s
1.5
colheres de sopa
(sumo)
q.b.
em pó
Instruções da receita

Unte muito bem o tabuleiro e a forma com margarina e forre ambos os fundos com papel vegetal cortado à medida de cada uma. Unte também o papel vegetal.

MASSA PARA O TABULEIRO

Bata as gemas muito bem com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e fofas.

Bata as claras em castelo bem firme. Peneire as farinhas e incorpore-as delicadamente na gemada, alternando com as claras em castelo. Termine com as claras, envolvendo-as delicadamente na massa, sem bater.

Deite esta massa no tabuleiro, alise a superfície com uma espátula e coza em forno médio (180° C). Logo que a superfície do bolo ganhe uma película grossa e acastanhada, cubra com papel de alumínio para não deixar escurecer demasiado. Deixe o bolo cozer até que, ao espetar com um palito no centro da massa, ele saia seco.

Desenforme sobre uma grade rec-tangular e deixe arrefecer. Quando estiver morno, retire o papel vegetal com cuidado.

MASSA PARA A FORMA REDONDA

Prepare a massa da mesma maneira qua a anterior e coza-a na forma redonda.

RECHEIO

Leve o açúcar ao lume num tacho com a água e deixe ferver por apenas 1 minuto. Separe as gemas das claras. Desfaça as gemas e vá adicionando o açúcar em fio sobre as gemas, mexendo sempre como se fosse uma maionese. Depois de bem ligado, leve de novo ao lume num tacho, mexendo sempre para não pegar no fundo ou aos lados, até engrossar e ficar

como um creme. Deixe arrefecer.

MONTAGEM

(Sobre uma tábua com pelo menos 60 x 40 cm)

Corte os bolos ao meio no sentido horizontal, recheie ambos com o doce de ovos preparado. Em seguida, corte o bolo retangular e monte-o conforme o esquema, usando também o doce de ovos para unir os pequenos retângulos cortados.

Prepare o glacé real com o açúcar,as claras e o sumo de limão e batendo com a batedeira até formar pi-cos. Reserve 1/3 do glacé e junte ao restante cacau em pó até obter a cor desejada. Barre bem toda a superfície que não está tracejada no esquema, com a ajuda de uma faca ou de uma espátula. Barre a superfície marcada a tracejado com o glacé branco.

Para as orelhas, use bolachas de

chocolate e para os olhos outras mais pequenas.

Complete os enfeites a seu gosto podendo usar gomas coloridas, coco ralado, drageias e recorrer ao saco pasteleiro para as decorações mais precisas.

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