Babá com Rum

Categoria da receita

Bolo encharcado em rum com chantilly

Tempo de preparação
175 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
3
colheres de sopa
250
g
50
g
q.b.
3
80
g
líquida
2
dl
q.b.
150
g
2.5
dl
1
(uma casca)
0.5
dl
Instruções da receita
  1. Dissolva o fermento de padeiro com o leite quente. Numa tigela larga, misture metade da farinha com o fermento dissolvido no leite e 30 g de açúcar, uma pitada de sal e 1 ovo. Junte os restantes ovos e farinha e a margarina líquida.
  2. Bata a mistura energicamente durante cerca de 5 minutos até a massa estar lisa e fofa. Tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante cerca de 1 hora e meia. Ao fim deste tempo bata a massa novamente durante cerca de 5 minutos.
  3. Deite a massa numa forma de savarin com cerca de 24 cm de diâmetro, previamente untada com Vaqueiro Líquida. Deixe levedar durante mais 30 minutos, tapada com um pano. Coza o bolo na prateleira superior do forno durante cerca de 35 minutos a 200° C.
  4. Leve ao lume o açúcar com a água e a casca de laranja. Deixe ferver cerca de 10 minutos até obter um xarope.
  5. Desenforme o bolo para uma rede colocando um prato grande por baixo. Regue o bolo com a calda e salpique com o rum. Com uma colher, vá deitando a calda que escorrer para o prato, por cima do bolo. Deixe arrefecer completamente e coloque no prato de serviço, regando com a calda que tiver escorrido.
  6. Leve ao frigorífico. Na altura de servir, enfeite o buraco central com as natas batidas com o restante açúcar e enfeite o bolo com morangos, previamente lavados e escorridos.

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