Pudim de Ananás

Categoria da receita

Pudim com gelatina e uma mousse cremosa de ananás

Tempo de preparação
20 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
12
incolor
1
lata
2
colheres de sopa
500
g
12
Instruções da receita
  1. Ponha a gelatina de molho em água fria. 
  2. Escorra o ananás, reserve 2 rodelas para a decoração e corte o restante em pedacinhos. Leve os bocados de ananás a lume brando com a água, toda a calda do ananás e o açúcar.
  3. Mexa de vez em quando, até dissolver bem o açúcar. Logo que comece a levantar fervura retire do lume e junte a gelatina escorrida. Mexa até a gelatina estar dissolvida.
  4. Junte as gemas e leve de novo ao lume, mexendo sempre, para as cozer. Retire o tacho do lume assim que levantar fervura e deixe arrefecer.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme anterior, delicadamente e a pouco e pouco.
  6. Deite o preparado numa forma grande, previamente passada por água fria, e leve ao frigorífico a gelar, de um dia para o outro.

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