Quiche de Bacalhau

Categoria da receita
Etiquetas

A

Tempo de preparação
1 mins
Tempo de cozedura
1 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
600
g
demolhado e escorrido
2
médias
2
colheres de sopa
2
colheres de sopa
5
1
chávena de chá
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Prepare a massa quebrada, estenda-a com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte com 24 cm de diâmetro.
  2. Pique o fundo da tarte com um garfo, cubra-o com folha de alumínio e, por cima, coloque seixinhos, grão ou feijões secos. Leve a forno médio (200º C) durante 12 minutos e retire logo a folha de alumínio com os seixinhos ou os legumes secos.
  3. Entretanto, coza o bacalhau em bastante água. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
  4. Corte a cebola em rodelas finas, refogue-a no azelle até ficar dourada e junte-lhe o bacalhau em lascas, deixando-o refogar mais um pouco. Rectifique o sal.
  5. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em tirinhas. 
  6. Coza 2 ovos durante 10 minutos em água a ferver. Passe por água fria, descasque-os e corte em rodelas.
  7. Espalhe o refogado de bacalhau sobre o fundo da quiche, assim como as tirinhas de azeitonas. Por cima, disponha as rodelas de ovo cozido.
  8. Numa tigela bata os restantes ovos , adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deite sobre a quiche regando-a por igual.
  9. Leve imediatamente a cozer em forno quente (250% C) durante cerca de 25 minutos. ou até que os ovos estejam coagulados. Desenforme logo e sirva bem quente, acompanhada com legumes a gosto.

Outras receitas deste autor