Tarte de Côco e Limão

Categoria da receita

Uma sobremesa com os aromas do cõco e limão

Tempo de preparação
50 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
8
Dificuldade
Médio
Ingredientes
75
g
1
(raspa)
2
colheres de sopa
2
grandes
1
colher de sopa
Instruções da receita

PREPARAÇÃO

  1. Aquece-se o forno a 200° durante 10 minutos.
  2. Reservam-se 100 g de massa e estende-se o resto sobre uma superfície enfarinhada;
  3. forra-se uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada, e guarda-se no trigorífico até à hora de utilizar.
  4. Aquece-se o caramelo e a manteiga, até que esta derreta. Petira-se do lume e junta-se o pão ralado e o coco, a raspa e o sumo de limão.
  5. Deixa-se arrefecer e juntam-se os ovos batidos.
  6. Verte-se a mistura anterior na forma forrada com a massa quebrada e pintam-se os bordos com leite.
  7. Numa superfície polvilhada de farinha estende-se a massa reservada e cortam-se tiras que se distribuem sobre a superfície, a formar uma grelha. Pressionam-se os bordos para os fazer pegar e pıntam-se com leite.
  8. Leva-se ao forno 30 a 40 minutos, até que a massa esteja dourada e firme. Deixa-se arrefecer antes de desenformar.

    Nota: Pode-se servir fria ou quente; em ambos os casos salpicado com coco seco e casquinha de limão ou Laranja cristalizada.

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