Batatas Salteadas

Categoria da receita

Acompanhamento para pratos de carne

Tempo de preparação
55 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
25
g
2
colheres de sopa
800
g
2
grandes
6
tiras
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas muito finas. Descascam-se igualmente as cebolas e cortam-se em rodelas finas.
  2. Numa frigideira com pegas de metal põe-se ao lume o óleo com a manteiga; quando esta derreter, retira-se a frigideira do lume e vai-se colocando alternadamente camadas de batata, cebola e queijo ralado, juntando sal e pimenta a gosto e terminando com uma camada de queijo.
  3. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer em lume muito brando durante 40 a 45 minutos, ou até que as batatas estejam tenras, tendo o cuidado de não deixar que a camada inferior se queime.
  4. Noutra frigideira, salteia-se o bacon cortado em bocados até que esteja estaladiço que se espalham depois sobre as batatas.Acende-se a grelha e quando as batatas estiverem prontas gratinam-se durante dois ou três minutos, para que a superfície doure.
  5. Salpica-se com o cebolinho picado e pode servir-se na própria frigideira, como acompanhamento da carne.

Outras receitas deste autor