Batatas Salteadas
Categoria da receita
Acompanhamento para pratos de carne
Tempo de preparação
55 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
- Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas muito finas. Descascam-se igualmente as cebolas e cortam-se em rodelas finas.
- Numa frigideira com pegas de metal põe-se ao lume o óleo com a manteiga; quando esta derreter, retira-se a frigideira do lume e vai-se colocando alternadamente camadas de batata, cebola e queijo ralado, juntando sal e pimenta a gosto e terminando com uma camada de queijo.
- Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer em lume muito brando durante 40 a 45 minutos, ou até que as batatas estejam tenras, tendo o cuidado de não deixar que a camada inferior se queime.
- Noutra frigideira, salteia-se o bacon cortado em bocados até que esteja estaladiço que se espalham depois sobre as batatas.Acende-se a grelha e quando as batatas estiverem prontas gratinam-se durante dois ou três minutos, para que a superfície doure.
- Salpica-se com o cebolinho picado e pode servir-se na própria frigideira, como acompanhamento da carne.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
