Sopa de Couve à Camponesa
Categoria da receita
Sopa de feijão e couve

Tempo de preparação
120 mins
Tempo de cozedura
90 mins
Número de porções
8
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Coloque as tiras de presunto ou de bacon num tacho e deixe fritar de um lado e do outro até ficarem douradas.
- Retire-as do lume, coloque em papel absorvente, depois corte-as em bocados pequenos e reserve.
- Escorra apenas a gordura da fritura e, junte azeite e leve a aquecer. Junte a cebola, as cenouras, o aipo e os dentes de alho. Tape o tacho e deixe cozer lentamente até os legumes ficarem macios, sem os deixar tomar cor.
- Regue com a água ou o caldo de carne e tempere com a segurelha ou tomilho, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra de novo e deixe ferver sobre lume brando durante hora e meia.
- Adicione a couve e a salsa picada e deixe continuar a cozer até a couve estar na consistência desejada.
- Junte o feijão cozido e o presunto já preparado e retire do lume.
- Para obter uma sopa mais consistente, coloque uma fatia de pão torrado em cada prato fundo e cubra com a sopa bem quente. À parte, sirva queijo parmesão, ralado. Esta sopa é mais saborosa quando preparada de véspera.
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