Sopa de Couve à Camponesa

Categoria da receita

Sopa de feijão e couve

Tempo de preparação
120 mins
Tempo de cozedura
90 mins
Número de porções
8
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3
Tiras
(ou bacon)
1
colher de sopa
1
grande (picada)
2
em cubos
2
3
dentes
2
l
(ou caldo de carne)
1
colheres de chá
(ou tomilho)
1
folha
1/2
Chávena
picada
q.b.
q.b.
1
lata
(grande)
8
fatia
caseiro torradas
q.b.
ralado (facultativo)
Instruções da receita
  1. Coloque as tiras de presunto ou de bacon num tacho e deixe fritar de um lado e do outro até ficarem douradas.
  2. Retire-as do lume, coloque em papel absorvente, depois corte-as em bocados pequenos e reserve. 
  3. Escorra apenas a gordura da fritura e, junte azeite e leve a aquecer. Junte a cebola, as cenouras, o aipo e os dentes de alho. Tape o tacho e deixe cozer lentamente até os legumes ficarem macios, sem os deixar tomar cor. 
  4. Regue com a água ou o caldo de carne e tempere com a segurelha ou tomilho, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra de novo e deixe ferver sobre lume brando durante hora e meia. 
  5. Adicione a couve e a salsa picada e deixe continuar a cozer até a couve estar na consistência desejada. 
  6. Junte o feijão cozido e o presunto já preparado e retire do lume.
  7. Para obter uma sopa mais consistente, coloque uma fatia de pão torrado em cada prato fundo e cubra com a sopa bem quente. À parte, sirva queijo parmesão, ralado. Esta sopa é mais saborosa quando preparada de véspera.

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