Bolachas e Biscoitos Fantasia

Categoria da receita

Uma massa amanteigada para confecionar bolachas e biscoitos decoradas de acordo com a sua imaginação

Tempo de preparação
20 mins
Tempo de cozedura
20 mins
Número de porções
40
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
600
g
1
colher de chá
250
g
250
g
1
(a raspa ou raspa de 1 laranja)
2
1
colher de sopa
100
g
de cobertura
15
g
Instruções da receita
  1. Deite a farinha sobre a mesa, misture-lhe o fermento em pó, abra uma cavidade no centro, deite a margarina, o açúcar e a raspa de limão e amasse-os muito bem.
  2. Junte os ovos, um a um amassando sempre.
  3. Por fim, envolva tudo com a farinha de modo a que fique bem ligado mas amassando o menos possível. Se ficar mole polvilhe com um pouco mais de farinha.
  4. Divida em duas bolas e numa delas misture muito bem o cacau.
  5. Depois das massas prontas prepare as bolachas e biscoitos de acordo com a sua imaginação.

     

  6. Para as bolachas: estenda uma porção de massa com uma espessuro de 3 a 4 mm, corte-as com um corta bolacha ou com um copo. Se quiser rechear, retire com um dedal uma rodelinha do centro. 
  7. Coloque-as num tabuleiro, polvilhe com açúcar ou pinte com gema de ovo, ou deixe simples e leve a cozer em forno bem quente cerca de 10 minutos ou um pouco mais.
  8. Depois de cozidas, descole-as imediatamente com uma espátula.
  9. Para rechear, pode barrar a bolacha com um pouco de geleia ou marmelada amolecida, colocar a bolacha furada por cima e polvilhar com açúcar em pó.
  10. Para as de duas cores, coloque 1 tira de massa de uma cor por cima da outra e corte em secções iguais. Ou, faça um rolinho com a massa de cacau, envolva a massa clara, alise ao fechar e depois corte fatias finas (com menos de 5 mm de espessura). Pinte com gema ou polvilhe com açúcar.
  11. Para os biscoitos: Faça pequenos rolinhos e faça pequenos torcidos da cõr que desejar ou misture as cores. Também pode fazer pequenas ferraduras ou argolas.

     

  12. Se pretender cobertura, corte o chocolate, a manteiga de cacau e a parafina em bocadinhos pequenos num tachinho e leve a aquecer em banho maria. 
  13. à medida que o chocolate vai aquecendo, vá mexendo com uma colher de pau e tire do lume. Molhe as bolachas no chocolate.

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