Timbale de Salmão com Camarões
Categoria da receita
Um prato cremoso de salmão e camarão.

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
5 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Difícil
Instruções da receita
- Descasque os camarões crus e aproveite as cascas para outra preparação. Limpe o salmão de pele e espinhas e corte-o em cubos pequenos
- Leve ao lume, num recipiente largo, o vinho branco com 1,5 dl de água e tempere com sal; quando ferver, junte o salmão e os camarões descascados em cru e deixe ferverem 1 minuto. Escorra-os depois aproveitando o caldo.
- Num tacho, leve ao lume a manteiga, misture-lne a farinha, mexa bem e adicione depois o caldo dos camarões, aos poucos e mexendo sempre. Junte, da mesma maneira, o leite e, por fim, a polpa de tomate e mostarda. Mexa bem e deixe ferver. Tempere com o sumo do limão e pimenta e rectifique o sal.
- Misture neste creme, com cuidado, os camarões e o salmão e deixe aquecer bem.
- Sirva com arroz branco, acompanhado de fatias de pão fritas e polvilhe com salsa picada.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins

Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins

Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins

Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
