Timbale de Salmão com Camarões

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Um prato cremoso de salmão e camarão.

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
5 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Difícil
Ingredientes
300
g
1
Kg
1,5
dl
q.b.
q.b.
q.b.
30
g
40
g
2,5
dl
1
colher de sopa
(rasa)
1/2
Instruções da receita
  1. Descasque os camarões crus e aproveite as cascas para outra preparação. Limpe o salmão de pele e espinhas e corte-o em cubos pequenos
  2. Leve ao lume, num recipiente largo, o vinho branco com 1,5 dl de água e tempere com sal; quando ferver, junte o salmão e os camarões descascados em cru e deixe ferverem 1 minuto. Escorra-os depois aproveitando o caldo.
  3. Num tacho, leve ao lume a manteiga, misture-lne a farinha, mexa bem e adicione depois o caldo dos camarões, aos poucos e mexendo sempre. Junte, da mesma maneira, o leite e, por fim, a polpa de tomate e mostarda. Mexa bem e deixe ferver. Tempere com o sumo do limão e pimenta e rectifique o sal.
  4. Misture neste creme, com cuidado, os camarões e o salmão e deixe aquecer bem.
  5. Sirva com arroz branco, acompanhado de fatias de pão fritas e polvilhe com salsa picada.

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