Mexilhões com Açafrão
Mexilhões com creme de açafrão e natas

Damos preferência aos mexilhões congelados por serem sempre iguais e virem já limpos. Descongele-os, la-ve-os, escorra-os bem e, numa travessa, disponha-os com o miolo para cima.
Num tacho, leve ao lume a manteiga, junte-lhe a cebola picada muito tina, mexa ate quase alourar. Adicione-he as natas, o vinho branco, a mostarda e o açafrão. Se necessário, tempere de sal e deixe ferver e apurar.
Deite depois este molho sobre os mexilhões e decore, por exemplo, com rodelas de pimento. Se gostar, não se esqueça de temperar com picante.
Os mexilhões ficam melhores se forem retirados da casca e misturados com o mo-lho para absorverem o sabor, no entanto, com a casca o prato fica maia vistoso. De qualquer modo, é sempre melhor aquecê-los primeiro.
Como o açafrão verdadeiro é dispendioso pode substituir por uma colher (cha) de açafrão das indias.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão

Timbale de Salmão com Camarões

Bolachas e Biscoitos Fantasia

Rissóis de Camarão
