Empadão de Carnes

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<p>Fácil, 4 Pessoas</p>

Tempo de preparação
45 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
8 dl
qb
1 Colher (Sopa)
400 g
100 g
sem pele e picado
1
3 dentes
1 dl
2
Maduro
1 Colher (Sopa)
500 g
Picada
1 Ramo
qb
Rosa Em grão
2
Instruções da receita

<p>Leve um tacho ao lume com água temperada com sal, o açafrão e a manteiga. Assim que ferve junte o arroz e cozinhe, tapado por 12 minutos.
</p><p>À parte, refogue chouriço, a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços sem pele e sementes e deixe amaciar.
</p><p>Por fim, adicione a polpa de tomate, a carne e a salsa picada. Tempere com sal e a pimenta rosa.
</p><p>Cozinhe lentamente por cinco minutos e vá mexendo ocasionalmente.
</p><p>Num tabuleiro refratário, disponha metade do arroz, espalhe o preparado da carne por cima e cubra com o restante arroz.
</p><p>Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno a gratinar a 200 º C, por 25 minutos</p>

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