Batatinhas com Bacalhau
<p>Fácil</p>
<p>Coza as batatinhas com pele em água temperada com sal, escorra-as, pele-as e corte-as ao meio.
</p><p>Retire as peles e as espinhas ao bacalhau demolhado e desfie-o. Descasque os dentes de alho e pique-os. Corte o presunto em tiras finas. Leve ao lume, um tacho com o azeite e adicione-lhe o alho picado. Mexa e, logo que comece a alourar, junte-lhes as tiras de presunto e o bacalhau desfiado.
</p><p>Sacuda o tacho e mexa até os ingredientes tomarem gosto e ficarem meio fritos.
</p><p>Adicione-lhes, em seguida, as batatas cozidas e mexa bem. Bata os ovos, numa tigela, junte-os ao preparado anterior e mexa-os até ficarem passados.
</p><p>Rectifique o sal e tempere com pimenta.
</p><p>Coloque numa travessa de serviço e polvilhe com salsa picada. Decore, depois a gosto, ou com rodelas de tomate, fatias de presunto ou tiras de pimento. Pode ainda completar com algumas azeitonas.
</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
