Creme de Lavagante
Categoria da receita

Tempo de preparação
30 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
500 g Lavagante
1
1 dl
1 dl
800 g
1 ramo
2
1 ramo
qb
qb
qb
Instruções da receita
<p>Separe as patas do lavagante e corte-o em pedaços.
</p><p>À parte, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em metade do azeite, juntamente com os pedaços de lavagante.
</p><p>Junte o vinho e água e deixe cozer, por cerca de 10 minutos.
</p><p>Decorrido o tempo, retire o marisco e aguarde que arrefeça.
</p><p>Acrescente as batatas, o aipo e a cenoura ao caldo da cozedura.
</p><p>Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
</p><p>Triture com a varinha mágica e reserve.
</p><p>Retire o miolo das cascas do marisco, à excepção das patas, corte-o em pedaços e frite-o no azeite, juntamente com a salsa picada.
</p><p>Sirva o creme guarnecido com este preparado e decorado com as patas do lavagante.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás
Médio
60 mins

Fígados com vinho do porto
Médio
30 mins

Bolo Folhado
Médio
60 mins

Arroz de coelho à valenciana
Médio
60 mins
