Bacalhau com presunto

Categoria da receita
Etiquetas

Um prato de bacalhau e presunto aconchegante, indicada para um dia de inverno ou para a sua mesa de Natal.

Tempo de preparação
5 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
4
postas
do melhor
4
fatias
1
2
dentes
1
folha
1/2
dl
1
chávena
espesso
1
colher de sopa
q.b.
descaroçadas
Instruções da receita
  1. Demolhe o bacalhau durante 2 dias, mudando a água várias vezes. Demolhe o presunto durante 1 hora.
  2. Com uma faca afiada dê um golpe no bacalhau para o poder rechear. Em cada abertura esconda uma fatia de presunto
  3. Coloque as postas dentro de um pirex e junte a cebola, pelada e cortada em meias-luas, os alhos, pelados e esmagados, e uma folha de louro cortada ao meio. Regue com o azeite e com o vinho branco e leve ao forno para assar. 
  4. Passados 25 minutos, cubra o bacalhau com molho branco, a que previamente juntou o queijo ralado. Leve novamente ao forno até gratinar. 
  5. Acompanhe o bacalhau com puré de batata. Enfeite com tiras de pimento e azeitonas descaroçadas.

Outras receitas deste autor