Sopa de tomate com mozarela

Categoria da receita
Tempo de preparação
0 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
5
maduros
1
pequena
1
pequena
1 dente
1 colher de sopa
2 e 1/2 chavenas
q.b Folha
q.b
q.b
Instruções da receita

<p>Faça dois pequenos cortes , em forma de cruz, na parte de baixo dos tomates.
</p><p>Coloque uma panela com agua no lume e, assim que ferver, mergulhe os tomates cerca de 30 segundos. Tire do lume, escorra a agua quente e deixe arrefecer em agua fria. Pele os tomates e corte-os em quatro, descartando as sementes. Reserve.
</p><p>Pique a cebola e o alho.
</p><p>Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, sem deixar que ganhe cor. De seguida, acrescente o alho e refogue também. Junte o tomate e deixe refogar durante alguns minutos. Retifique o sabor e acrescente sal e pimenta se necessário adicione 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas.
</p><p>Acrescente a batata já descascada e cortada em cubinhos.
</p><p>Junte agua que seja suficiente para cobrir os legumes. Espere que a agua aqueça e adicione o cubo de caldo de galinha.
</p><p>Misture e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Assim que tudo estiver cozido, retire do lume e com a varinha magica reduza até opter um poré.
</p><p>Tempere com algumas gotas de molho ingles.
</p><p>Verifique a consistência do puré e, se estiver muito densa acrescente mais 1/2 chávena de agua. Não deve resultar numa sopa liquida mas, sim, bastante cremosa.
</p><p>Fatie o queijo em rodelas. Sirva, colocando as rodelas no centro de cada prato e regue com um fio de azeite. decore com folhas de manjericão.</p>

Outras receitas deste autor