Bacalhau com Presunto

Categoria da receita
Etiquetas

<p>Fácil, 4 Pessoas</p>

Tempo de preparação
40 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
900 g
Demolhado
2
4
Pelados
2 dentes
400 g
2 dl
8
Fatias
2 dl
Branco
1 Molho
qb
qb
qb
Instruções da receita

<p>Comece por lavar os cogumelos; deixe-os escorrer. Corte a cebola em rodelas e o tomate em pedaços pequenos; pique os alhos e corte os cogumelos em quartos.
</p><p>Disponha estes ingredientes num tabuleiro, tempere com sal e pimenta e regue com metade do azeite.
</p><p>Coloque o bacalhau por cima dos legumes e por cima deste as fatias de presunto. Leve o bacalhau a assar no forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
</p><p>Enquanto assa, refresque de vez em quando com o vinho branco. Entretanto, refresque de vez em quando com o vinho branco.
</p><p>Entretanto, leve uma panela com água ao lume, temperada com sal e coza os grelos previamente arranjados e lavados.
</p><p>Assim que se encontrar assado, retire o bacalhau do forno e sirva de imediato com os grelos cozidos. Regue com o restante azeite.</p>

Outras receitas deste autor