Bacalhau no tabuleiro à Biscainha

Categoria da receita
Etiquetas

<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
0 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1 kg
Demolhado
1,200 kg
800 g
Maduro
2
2 dentes
2 dl
Branco
1 dl
qb
para fritar
qb
Picada
qb
qb
1 ou 2
Instruções da receita

<p>Coza o bacalhau em pouca água. Reserve a água. Escorra o bacalhau, e limpe o de espinhas e pele e lasque-o.
</p><p>Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as, escorra-as bem e frite-as em óleo quente. Tempere-as com sal.
</p><p>Num tacho largo, leve ao lume o azeite com as cebolas, picadas grosseiramente e o alho e deixe refogar. Junte, em seguida o tomate picado e deixe refogar um pouco mais. Adicione o vinho branco e igual quantidade do caldo de cozer o bacalhau. Deixe ferver 5 minutos, rectifique o sal e tempere com pimenta.
</p><p>Num tabuleiro de forno, disponha as camadas alternadas dos bacalhau, rodelas de batata e molho, sendo a última de molho.
</p><p>Coloque por cima o pimento, cortado em rodelas e uma ou 2 malaguetas (facultativo). Leve a forno forte a 200ºC, até alourar. Sirva polvilhado com salsa picada.</p>

Outras receitas deste autor