Sardinhas de papelote

Categoria da receita
Etiquetas

<p>4 Doses / Fácil</p>

Tempo de preparação
30 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
800 g
300 g
2
Pequenas
0.5 dl
100 g
200 g
Congelados
1 dl
Branco
1 Raminho
qb
qb
Instruções da receita

<p>Arranje as sardinhas; lave-as e corte-lhes a cabeça. Com a ajuda de uma faca afiada, abra-as do lado da barriga, elimine-lhes as vísceras e retire-lhes os filetes.
</p><p>Descasque as cenouras e as cebolas e corte-as em tiras, assim como os rebentos de soja e o tomate, cortado em pedaços. Leve-as ao lume a saltear no azeite e junte os espinafres. Tempere com sal e pimenta e verta com metade do vinho. Deixe apurar, retire e reserve.
</p><p>Prepare quatro papelotes com papel vegetal e de alumínio e distribua o preparado de legumes e as sardinhas pelos mesmos. Regue-os com o restante vinho e feche os papelotes. Leve a meio forno de 180ºC, por 20 minutos. Retire, coloque os papelotes nos pratos, abra-os e sirva-os com funcho.</p>

Outras receitas deste autor