Creme de marisco

Categoria da receita

<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
45 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
500 g
1,2 l de caldo de marisco
1
1 dl
2 c de sopa
4 c de sopa
qb
qb
1 raminho
Instruções da receita

<p>Para fazer o caldo de marisco, leve 1,2 litros de água ao lume até ferver.
</p><p>Nessa altura, acrescente 1 cubo de concentrado de marisco e mexa até se dissolver.
</p><p>Deixe ferver durante 5 minutos e utilize-o, então, para cozer os camarões, tal como é indicado na receita.
</p><p>Coza o camarão inteiro no caldo de marisco, deixando ferver durante 5 minutos.
</p><p>Retire com o auxilio de uma escumadeira, passe por água fria e descasque.
</p><p>Reserve as cascas e guarde também alguns camarões com cabeça e cauda para a decoração.
</p><p>Coe o caldo por um passador e reserve-o igualmente.
</p><p>Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com as cascas dos camarões.
</p><p>Junte o tomate, limpo de pele e sementes, cortado aos pedaços e a polpa de tomate.
</p><p>Adicione a malagueta e polvilhe tudo com a farinha.
</p><p>De imediato, envolva tudo muito bem com a colher de pau e regue com o vinho.
</p><p>Agite o recipiente, de modo a não deixar pegar a confecção ao fundo.
</p><p>Acrescente o caldo que guardou aos poucos, mexendo sempre.
</p><p>Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando, mexendo ocasionalmente.
</p><p>Passe a preparação por um passador e transfira o creme para os pratos de servir.
</p><p>Junte-lhe os camarões que reservou para enfeitar o creme.
</p><p>Torre as fatias de pão no forno, até ficarem douradas por igual e acrescente-as à guarnição da sopa, assim como os coentros.
</p>

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