Fígados com vinho do porto

Categoria da receita

Descubra o prazer culinário com nossa deliciosa receita de Fígados ao Vinho do Porto. Os fígados são marinados em uma mistura de temperos, ganhando complexidade de sabor. Na frigideira, o toque mágico do Vinho do Porto cria uma harmonia única. Salteados à perfeição, esses fígados são uma experiência gastronômica inesquecível. Sirva e surpreenda-se com o deleite dos sentidos.

Tempo de preparação
30 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
7
colheres de sopa
2
1/2
chávena
1
colher de cha
2
Colher (Sopa)
1
colher de sopa
3
colheres de sopa
qb
qb
qb
1
qb
2
dentes
Instruções da receita

Preparação:

  1. Lave e limpe os fígados.
  2. Tempere com sal, pimenta, molho inglês, sumo de limão e vinagre.
  3. Deixe marinar por 2 horas, mexendo ocasionalmente.

Refogado:

  1. Aqueça óleo e manteiga em uma frigideira.
  2. Adicione cebolinha, salsa, cebolas e alho picados finamente.
  3. Quando a cebola ficar transparente, acrescente vinho do Porto e passas.
  4. Refogue e adicione os fígados marinados.
  5. Salteie por 7 a 8 minutos em fogo médio.

Finalização:

  1. Mexa os fígados, evitando desmanchá-los.
  2. Cozinhe até atingir o ponto desejado.
  3. Sirva em uma travessa, acompanhado de batatas fritas. 

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