Fígados com vinho do porto
Categoria da receita
Descubra o prazer culinário com nossa deliciosa receita de Fígados ao Vinho do Porto. Os fígados são marinados em uma mistura de temperos, ganhando complexidade de sabor. Na frigideira, o toque mágico do Vinho do Porto cria uma harmonia única. Salteados à perfeição, esses fígados são uma experiência gastronômica inesquecível. Sirva e surpreenda-se com o deleite dos sentidos.

Tempo de preparação
30 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
2
qb
qb
qb
1
qb
Instruções da receita
Preparação:
- Lave e limpe os fígados.
- Tempere com sal, pimenta, molho inglês, sumo de limão e vinagre.
- Deixe marinar por 2 horas, mexendo ocasionalmente.
Refogado:
- Aqueça óleo e manteiga em uma frigideira.
- Adicione cebolinha, salsa, cebolas e alho picados finamente.
- Quando a cebola ficar transparente, acrescente vinho do Porto e passas.
- Refogue e adicione os fígados marinados.
- Salteie por 7 a 8 minutos em fogo médio.
Finalização:
- Mexa os fígados, evitando desmanchá-los.
- Cozinhe até atingir o ponto desejado.
- Sirva em uma travessa, acompanhado de batatas fritas.
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás
Médio
60 mins

Fígados com vinho do porto
Médio
30 mins

Bolo Folhado
Médio
60 mins

Arroz de coelho à valenciana
Médio
60 mins
