Escalopes de porco com ananás

Categoria da receita
Etiquetas

Suculentos escalopes de porco combinados com o doce e tropical sabor do ananás caramelizado. Uma fusão equilibrada de sabores que traz um toque exótico e sofisticado à sua mesa, perfeita para um jantar especial.

Tempo de preparação
60 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
4
rodelas
1,6
Kg
pequenas
300
g
3
dentes
1
colher de cha
qb
qb
qb
1dl
Instruções da receita

Coza as batatas com pele e descasque. 

Tempere os escalopes com sal e pimenta e core em azeite; junte os alhos picados e as rodelas de ananás em metades.

Deixe corar um pouco e regue com o vinho do Porto e o caldo de carne.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, retire os escalopes e o ananás e reserve em local quente.

 Acrescente ao molho a farinha diluída num pouco de água fria e mexa até obter um molho aveludado; tempere.

Frite as batatas em óleo e coza as pontas de brócolos. 

Sirva como acompanhamento da carne com ananás.

Outras receitas deste autor