Sopa de Bacalhau à Escuteiro

Categoria da receita
Etiquetas
Tempo de preparação
0 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
2 Postas
Demolhadas (Pode ser caras de bacalhau)
500 g
500 g
100 g
1
Grande
2 dentes
1 dl
1 Folha
1 Ramo
qb
qb
Instruções da receita

<p>Coza o bacalhau em cerca de dois litros de água. Escorra-o, reservando a água, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.
</p><p>Numa panela, leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos, picados e deixe refogar sem alourar. Junte, em seguida, o tomate picado e o louro e deixe refogar um pouco mais. Adicione em seguida a água de bacalhau.
</p><p>Quando ferver, junte-lhes os cotovelinhos e as batatas descascadas e cortadas em pedacinhos e mexa. Quando estiver tudo cozido, adicione o bacalhau e a hortelã, deixe ferver um pouco mais, rectifique o sal e o picante. Sirva de imediato.</p>

Outras receitas deste autor