Arroz de Ligueirão
Categoria da receita
<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
40 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1 kg Ligueirões
qb
qb
qb
1 dl
1
1
250 g
Instruções da receita
<p>Coloque os ligueirões dentro de um recipiente com água e sal, para que soltem toda a areia.
</p><p>Leve-os ao lume com bastante água limpa e assim que abrirem, retire-os das conchas.
</p><p>Coe a água e reserve.
</p><p>Aqueça o azeite num tacho, junto com os dentes de alho e o cravinho em lume brando.
</p><p>Aloure a cebola picada e tempere com pimenta.
</p><p>Quando a cebola estiver bem loura, incorpore o raminho de salsa e os cubos de pimento.
</p><p>Regue com cerca de 5 dl da água que reservou.
</p><p>Assim que a água levantar fervura, introduza o arroz bem lavado e o ligueirão.
</p><p>Deixe cozer.</p>
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