Bacalhau à Emigrante

Categoria da receita
Etiquetas

<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
0 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
750 g
Demolhado
800 g
1 Lata pequena
Pelado
8
pequena
4 dentes
picados
1 Folha
5 Colheres (Sopa)
1 Colher (Sopa)
Picada
0.5 L
qb
qb
qb
para polvilhar
qb
Para fritar
Instruções da receita

<p>Ligue o forno a 200ºC,
</p><p>Corte o bacalhau em cubos, coloque-os numa tigela, regue-os com o leite, e deixe-os repousar cerca de uma hora.
</p><p>Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-as e disponha-as numa assadeira.
</p><p>Junte-lhes as cebolinhas previamente descascadas e a folha de louro.
</p><p>Tempere com sal e pimenta, regue com 3 colheres (Sopa) de azeite e leve 30 minutos ao forno pré aquecido. Retire, depois e reserve.
</p><p>Numa frigideira, leve a alourar os alhos no restante azeite. Junte-lhes o tomate da lata, previamente picado grosseiramente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo.
</p><p>Escorra o bacalhau e passe-o por farinha e frite-o em óleo. Escorra-o e disponha-o na assadeira.
</p><p>Por último, regue tudo com o molho de tomate e polvilhe com a salsa.</p>

Outras receitas deste autor