Salada de Amêijoas

Categoria da receita
Tempo de preparação
35 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
Verde
1
Radicchio
1 molho
200 g
400 g
miolo
qb
Molho Cocktail
Instruções da receita

<p>Separe as folhas de ambas as alfaces e lave-as muito bem em água corrente fria.
</p><p>Coloque-as a escorrer.
</p><p>Entretanto, arranje os agriões e a endívia e lave-os, também, em água fria.
</p><p>Coloque a escorrer.
</p><p>Descasque a cenoura e corte-a em palitos muito finos, assim como o pimento vermelho.
</p><p>Lave a amêijoa com a casca e leve-a ao lume, com um pouco de água, para abrir.
</p><p>Retire com uma escumadeira e utilize a mesma água para escaldar o miolo de amêijoa.
</p><p>Reserve ambos.
</p><p>Disponha as folhas de alface, de agrião e de endívia numa saladeira e, por cima, coloque o miolo de amêijoa e amêijoas com casca.
</p><p>Decore com os palitos de cenoura e de pimento e regue com o molho de cocktail.
</p><p>Sirva de imediato.</p>

Outras receitas deste autor