Polvo Guisado
Este polvo guisado, tenro e suculento, é cozinhado com vinho tinto e especiarias, resultando num prato reconfortante e cheio de sabor. Acompanhado por batatas cozidas e polvilhado com salsa fresca, é uma verdadeira delícia que transporta os sabores do mar para a sua mesa!

Amanhe o polvo, lave-o muito bem e leve a cozer na panela de pressão, com água, uma cebola e uma folha de louro, durante 20 minutos.
Entretanto, faça um refogado com o azeite, o alho e a outra cebola picada.
Adicione o polvo cozido e cortado em pedaços; refresque com o vinho tinto e verta um pouco de água da cozedura do polvo.
Tempere com sal, pimenta e malagueta, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
Lave as batatas muito bem e coza-as com casca; assim que se encontrem cozidas, retire a pele e corte-as ao meio.
Sirva o polvo com as batatas cozidas. Polvilhe com salsa picada.
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
