Bacalhau Recheado com Presunto

Categoria da receita
Etiquetas

Fácil

Tempo de preparação
60 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
4
Postas
Demolhadas
4
Fatias
750
g
Pequena
4
Pelados
3
2 dentes
2 dl
2
dl
Branco
1
Colher (Sopa)
qb
Sem fermento
qb
Para fritar
qb
qb
Instruções da receita

Descasque as batatinhas. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque e pique os alhos. Faça um corte longitudinal em cada posta de bacalhau e recheie com uma fatia de presunto.

Passe as postas de bacalhau por farinha sem fermento e leve-as a fritar numa frigideira, 5 minutos de cada lado, no azeite previamente aquecido. Retire-as e reserve. Reserve também a gordura da fritura, na frigideira.

Frite, à parte, as batatinhas em óleo quente. Reserve.

Utilize novamente, a frigideira onde fritou o bacalhau e junte a cebola, os alhos e a colher de massa pimentão à gordura residual, deixando cozinhar durante 10 minutos. Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado, e o vinho. Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Por último, volte a adicionar o bacalhau e junte as batatinhas fritas. Tape e deixe cozinhar, mais 10 minutos em lume brando. Sirva quente.

Outras receitas deste autor