Sopa do Mar (Estremadura)

<p>Antecipadamente, coloque as amêijoas dentro de água com sal para perderem a areia.
</p><p>Retire o pé dos tomates, lave-os enxugue-os e corte-os em pedacinhos pequenos.
</p><p>Pique os coentros.
</p><p>Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os e escorra-os.
</p><p>Num tacho, leve ao lume o azeite, os dentes de alho e a cebola, bem picados, e mexa até quererem alourar.
</p><p>Junte então os coentros, mexa e adicione as batatas, o tomate e 1 litro de água.
</p><p>Tempere com sal e picante a gosto e deixe cozerem.
</p><p>Quando as batatas estiverem muito bem cozidas, junte a massa e a polpa de tomate, adicione os camarões descascados ou com casca, e as amêijoas, muito bem lavadas e escorridas, e deixe ferver 10 minutos.
</p><p>Rectifique os temperos a seu gosto e sirva com fatias de pão torradas.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
