Choco com cebola e pimento
<p>4 pessoas, 500 calorias</p>

<p>Limpe os chocos e separe as abas e tentáculos. Faça algumas incisões na polpa e macere com o tempero durante 12 horas.
</p><p>Tempero: Misture 3 Colheres (Sopa) de salsa picada, as chalotas picadas com 1 copo de azeite.
</p><p>Guarnição: Cozinhe a cebola e os pimentos em juliana no azete, com tampa, até ficarem macios.
</p><p>Molho: Frite no azeite, a cebola, o pimento e os dentes de alho, tudo picado e o alecrim. Antes de alourar, junte o tomate escalado, pelado, limpo e cortado aos pedacinhos. Adicione as abas de chocos e cozinhe lentamente por 20 minutos.
</p><p>Regue com o vinho e cozinhe por mais 5 minutos. Separe as abas, junte a tinta dos chocos ao molho e triture. Cozinhe os chocos e as abas numa frigideira grelhadora, primeiro a parte com incisões e depois a outra parte regando com a marinada. Sirva o choco sobre o preparado de cebola e pimento frito bem quente e com o molho.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
